柚子とマンゴーのアントルメ
2017年 02月 16日
おはようございます。
昨夜もやはり持病の症状は強く
低迷期をなかなか脱することが出来ず。
今朝は身体のむくみが強い。
足も重いし、動けないモードでの起床。
それでも、お弁当は作れました。
ついでに、今朝は下の子の起床が早い。。
やることが増えます。汗
さてさて、、ちょっと前にお友達のお家に持って行くように
作ったケーキです。
柚子とマンゴーのアントルメ
バレンタインが近かったので、♡型を使って。
ビスキュイ。柚子とヨーグルトのムース
マンゴーのムースに、冷凍のマンゴーも入れて。
熊谷裕子先生のレシピを参考にして少しアレンジしてあります。
横からの写真がないのですが、、シャルロット仕立てになっていて
側面のビスキュイにはココナッツもプラスされて
ちょっと南国な感じ。
それでも、柚子で冬っぽい香りもして、、と、複雑な組み合わせが
熊谷先生らしくて好きなレシピです。
さて、、今日から少しですが家業のお手伝いを
はじめることになりました。
もちろん、、下の子連れてなので・・どれくらい力になれるか
わかりませんが・・出来ることをやれるようにやってこようと思います。
昨日のピアノの体験レッスン。
娘はとっても楽しかったみたいで続けたいそうです。
よかった☆
先生との相性がよかったのかな。
そして、今日はこれまた娘のやってみたいというテニスの
体験レッスンへ。。
なんだか1週間ハードになるけど、、
やりたいといってることをやらせてあげたいな。
やれる範囲でね。汗
さてさて、、
今日も1日穏やかにすごせますように。
by cuisine-chi-ri-ri
| 2017-02-16 07:03
| entremets