チョコレートのテリーヌ
2017年 12月 24日
おはようございます。
ここ数日、歯茎が腫れていて、
唇もあれちゃって・・内臓がお疲れ??
年末年始がくる前に、すでに内臓が・・w
ちょっとでも回復してから、ごちそうが続く時期に
突入できたらいいなー。
チョコ好きなお友達の為に、
チョコレートのテリーヌ。
粉なし。
エリスリトールを使ってますが
製菓用の普通のチョコレートを使ってるので
それなりに糖質はありますが
市販のものよりは低糖質にしました。
リキュールはコアントローを使って
さっぱりな感じ。
カットの写真を摂り忘れてしまったので
なんだか真っ黒な塊なだけな写真しかない。苦笑
生チョコよりもしっかり固まってる感じなので
食べ応えある、チョコレートのお菓子になりました。
一部、脂質が分離してたので・・
ちょっと失敗だったんだけどね。
今日もいつもと同じ朝を迎えられた事に感謝。
1日、穏やかに笑顔で過ごせますように
by cuisine-chi-ri-ri
| 2017-12-24 07:26
| chocolate