抹茶とホワイトチョコレートのレモンケーキ
2017年 11月 27日
おはようございます。
昨日は1日おうちでごそごそ。
クリスマスツリーを主人が出してくれたので
子供たちが飾り付けをしてくれたりで
のんびり1日を過ごしました。
夜は主人のお誕生日会を主人のご両親がしてくださったので
わいわい楽しい時間を過ごす事ができました。
先日お友達に渡したくて作ったおやつ。
抹茶とレモンとホワイトチョコのケーキ。
バターを使わない吉川さんのレシピ。
太白ごま油で作ってあるので
バターよりちょっとあっさり、しっとりな仕上がり。
レモンのさわやか香りがホワイチョコと合うね。
今日は初めて、下の子もお給食をお願いしてみました。
ちゃんとたべてこられるかな?
基本、なんでも食べる子だから、大丈夫だとおもうけれど
量は多すぎるので、多分残してくるだろうけど
たまにはお給食も練習で、お願いしてみるのもありかな。