ごろんと渋皮煮のハロウィンケーキ
2017年 11月 01日
おはようございます。
今日から11月。
だんだんと日が短くなってきて
朝も暗いし、夕方も早く日が落ちてしまって
1日が短く感じます。
昨日はハロウィンでしたね。
我が家はハロウィンらしい事はなにもできなくて
娘はパーティーがやりたかったな・・って。
なんだか、最近、ばたばたしてて何も企画できなかったので
クリスマスはなにかイベントをやりたいな。
ちょっと前にハロウィン用に焼いたお菓子。
マロン型を使って、渋皮煮を入れたバターケーキ。
ほんのりラム酒とメイプルの香りが
楽しめるケーキになりました。
チョコペンとシュガーパーツをはりつけて
すこしだけデコ。
子供たちも栗のお菓子は大好き。
特に上の子はモンブランが大好きなので
喜んで食べてくれました。
今日は下の子は幼稚園がお休み。
みっちり、子供との時間になりそうです。
昨日はエネルギー調整を1ヶ月ぶりくらいにうけました。
先生曰く、前回会った時とはエネルギーがかなり変わってるので
そのうち自覚が出てくるはずだそうで・・。
今の所、自分ではまだまだしんどい・・と感じてるんですが
前向きな言葉を素直に喜ぼうかなと思えました。
少しずつだけど、前進してると信じて。
今日からまた気持ちも新たにがんばろう。
今日もいつもと同じ朝を迎えられた事に感謝。
1日穏やかに過ごせますように。