桜エビのオイル漬け
2017年 06月 10日
おはようございます。
ここ最近はじめた自家製シリーズ第一弾。
桜えびのオイル漬け。
オリーブオイルとガーリック、唐辛子で桜えびを炒めてから
たっぷりのオイルをそそいでオイル漬け。
お豆腐にのせてもよし。ジャガイモのさらだ、パスタのサラダにも使える。
以前、熱海でオイル漬けを買ったことがあって
なんとかおうちで再現してみたくてつくってみたけれど
実は自分でつくったほうが美味しかった!!
保存もきくし、一品追加するのもらくちんで、ありがたいです。
次回はローズマリーやタイム、デイルなんかのハーブもいれてみよかな。。
常備菜とか、保存食とかとは無縁な生活でしたが、、ちょっとはまりそう。
昨日、コンビニで見つけて買っちゃった本。
料理が好きなんだなぁと、身体に軸みたいなものを与えてくれる感じで、好きなタッチ。 やっぱり、食べること、作ることが好きなのです。
今日も1日穏やかにすごせますように。
by cuisine-chi-ri-ri
| 2017-06-10 06:24
| coofit