パルミエ
2017年 01月 24日
おはようございます。
なぜか、、めちゃくちゃバタバタな朝です。。
朝からお弁当作ってる最中にソースの瓶を倒してしまって・・
キッチンマットを洗濯したりと
イレギュラーが入るだけで
リズムが狂う。
ついでに、主人は試験を控えてるので
めちゃくちゃ早くでかけていってしまって・・
さて、、これまたちょっと前に焼いたお菓子ですが
パルミエ
即席折りパイ生地を使って。
最後にクリスタルシュガーをたっぷりのっけて
キラキラなパルミエになりました。
発酵バターを使ってるので
香りもいい♩
源氏パイとは違うねー。w
今日は午後に行くはずだった予定を午前に
すませなきゃいけなくなったので・・
午前中がかなりタイトですが・・
がんばります。
そのかわり、幼稚園の後はおうちにかえってこれるので
ちょっとお掃除とか、、、やらなくちゃいけないことを
朝やれなかったぶん、かえってきてから。。
今日も1日穏やかに過ごせますように。
by cuisine-chi-ri-ri
| 2017-01-24 08:22
| four sec